英語競賽活動 🡆 111學年度

• 英語讀者劇場班內初選活動結束後,每班推派兩名選手進行班際決選活動,通過決選活動的選手,代表參加112學年度台中市英語讀者劇場比賽。

• 本校五年3班全體27位同學參加111學年度國民小學英語歌唱比賽

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 目的:
    (一)透過英語歌曲演唱,激發學生學習英語的動機,並重視優良的英語發音,落實學生學習成效。
    (二)加強各校英語歌曲教學,讓英語閱讀融入課程與生活。
    (三)鼓勵各校自辦校內英語歌曲比賽,提高學生參與感和榮譽感,提供學生分享與學習的機會,增進團隊合作精神。
    演唱歌曲 A Whole New World

• 先從班級內舉辦選拔賽,由班級代表進行班級競賽,第一名學生代表學校出賽。

• 1. 舉辦三、四年級英語朗讀比賽,各班先進行班級內初選,再代表班級參加校內比賽。
    2. 各班優秀選手相互觀摩學習,優勝者再代表學校參加台中市比賽。

• 四五年級舉辦英語朗讀比賽,由外師與英師擔任評審,從中挑出優秀選手參加校外語文競賽。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 三年級英語說故事比賽

• 英語教師透過班級遴選參加學生,並利用課餘活動進行練習後參加比賽。

• 每天主動課餘時間練習,並犧牲周末時光線上練習,雖然辛苦,卻學會用不同的表演技巧以英文呈現故事內容,付出這麼多時間練習,雖未獲得佳績,也感謝比賽洗禮,對未來學習更有幫助。