英語日 🡆 111學年度

• 由五年級學生參加,以班為單位,使用kahoo搶答累計積分,優勝的班級給予獎勵品。

• 1.由節慶活動加深對相關英語詞彙的認識理解
    2.藉由肯定自我的英文佳句讓學生正向思考學習正向語言

• 1.英語文課程融入Dragon Boat Festiva
    2.綜合活動課程融入Dragon Boat Festiva雙語教學

• 母親節當天安排各班在早修時間或下課時間,以手機打電話給家長說出一段感謝的話。

• 1.朝會進行Mother's Day英語對話感恩活動
    2.英語文領域融入Mother's Day活動

• 辦理英語歌謠競賽,學生利用下課時間練習,教師於上課時間帶領。5/9比賽日,以班級為單位上台表演。

• 利用學生朝會時間進行英語每週一句句型抽背,強化學生英語口說能力。

• 1.英語文課程融入Earth Day教學
    2.資訊科技課程融入Earth Day教學
    3.綜合活動領域結合Earth Day融入雙語教學
    4.圖書室辦理SDGs跨校書展

• 利用字母骰子拼出單字過關

• 每月由英語教師選出20句英語佳句,學生利用週間時間找英語老師背誦,依照完整背誦佳句的數量,給予不同的點數獎勵。集滿10點的學生可以有三種獎勵活動選擇。

• 隨著外師登場…所有孩子屏息以待!
    原來是朝會定期舉辦的Read Aloud
    隨機抽出一位同學到隔壁班大聲朗誦英文文章
    接著再抽出志願者上朗誦
    既培養正確口語發音,又可訓練膽識
    經過多次訓練我們的孩子都相當有自信
    表現相當棒!???

影音連結:  |  附件下載:
  • 1.各月分英語主題
    2.配合校本課程-蝴蝶生態
    3.配合閱讀課程

• 1.自2月起開始背誦單字,進行英文拼字比賽最後在周會進行萬字王比賽
    2.一至六年級學生進行英語說故事比賽

• 每週由英語老師設計一個主題介紹給學生

• 配合本校梅花季闖關及才藝展演活動,邀請本校外師上台英語歌曲教唱

• 1. 三、四年級練習聖誕歌曲及祝福語,與一、二年級一同歡唱互動。
    2. 一年級在校門口表演聖誕歌曲,將祝福獻給學校鄰近居民及家長。

• 1.本校為小校英語資源本來就比較少,透過各式活動與操作,讓學生在自然的情境中學會生活常用英語,增加口語練習機會並能靈活運用。
    2.另外進行「環遊世界大〝帽〞險」手繪活動

• (Thanksgiving Day)活動透過廣播、國文卡片撰寫、英語感恩節火雞大餐課程設計的方式,運用三種語言國台英語,實踐感恩心,及時表達心中謝意。研究顯示:感恩心是幸福快樂的泉源,每日練習,每日一練,存好心的福氣將滿滿灑在犁中園地~

• 有關國際線上交流的準備,學生精心準備介紹自己的內容和明信片。在國際交流前,老師引導學生發覺自己及生活環境與國外可能不同的地方,進而能將特色展現出來,並試著用英文文字表達,經過口說練習,於當天交流中表現自己。並在交流過後,將內容調整後寫於明信片上寄出。大部分學生表示興奮且內容與自己生活相關聯,原本覺得緊張害怕對方不能理解自己的英文,但在整堂課程中,自信心增加也認為學習英文有助於與國外朋友溝通。

影音連結:  |  附件下載:
  • 晨光英語廣播時間,介紹情緒英語繪本,增加學生聽力及口說

• 本學年度的每個星期五為本校的英語日(評量前一週及當週暫停),結合英語教師或外師進行「英語花路米」活動。以英語廣播短劇的形式,配合臺中市高級中等以下學校推動英語日活動實施計畫之各月主題或近期國內外重要時事,師生進行英語對話,介紹英語生活常用片語。教務處將英語每週一句張貼於布告欄,並將當週廣播製成影片,同時便於導師在教室重複撥放、學生回家觀看,期能促進師生及親子共同學習、複習。

• 每週三8:00-8:30為英語晨讀時光。利用English Passport:英語護照認證活動,根據課本內容,加上小朋友喜歡的繪本或歌謠設計護照內容,以提升學生的英語能力。

• 利用電視朝會介紹節慶由來及慶祝活動

• 每個月第三周的星期三早上配合全市英語日活動

• 每週五晨光時間,由五年級英語小老師至教務處,全校廣播一至六年級每週一句之領讀學習。

• 每週三為英語日,不定期舉辦英語闖關活動

• 每月第三周的星期三,各班播放英語教師預先錄製好的影片,看完影片後,在學習單上面填上正確答案,並參與有獎徵答活動,每月抽出30位答案正確的學生,並頒發獎品

• 五年級正課時間融入國際教育

• 利用課堂進行每日一句練習口說

• 每週三晨讀時間,本校七、八年級收看大家說英語

• 每週三中午12:00全校播放

• 每月第三週英語日早上,利用學生朝會時間,依自訂主題或配合節慶主題,由學生上台透過口語對話宣導、英語歌曲演唱等方式進行主題宣導活動。

• 節慶教學於學生朝會、課堂上進行節慶教學,並舉辦特殊活動,如萬聖節變裝等!