英語日 🡆 111學年度

• 由九年級學生設計各式的攤位,並且限定須以英語進行買賣交易,增加學生使用英語的機會與勇氣。並邀請教師們與七、八年級的學生共同參與。

影音連結:  |  附件下載:
  • 先採購適合學生且主題多元的雙語書籍,透過朝會宣傳,讓各班利用課堂時間,請任課教師帶全班至圖書室閱讀雙語新書,並加上有獎摸彩活動,增加學生興趣與熱忱。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 班上練習英語歌謠,配合感恩音樂會上台表演。

• 結合當月節慶或全校性活動,辦理英語或雙語教學活動,鼓勵全校師生練習以「英語」對話互動。

• 3月 春好時節
    Here Comes Spring!
    透過寫生活日記和
    Picnic in Spring 春天去野餐活動學生學到英文單字及融入學生生活體驗。

4月 童享歡樂Happy Children’s Day!
    學生餐與在校園內的野餐活動過兒童節。
    Learn to share and practice picnic related vocabularies.
    透過野餐活動練習野餐活動相關英文單字。

5月母親節 溫馨及愛 Happy Mother’s Day!
    學生透過寫Mother’s Day卡片、繪畫表達對護士阿姨、師長及家中女性長輩的感恩。

6月全校英文歌唱比賽English Songs Singing Competition.

2022年9月 樹德國小開學 Shu-De Elementary School, New start for first grade.
    新的開始First Day of school, 學生們體驗戶外教學的感覺, 搭遊覽車到國光國小去上學! 學生們很開心, 除了享受到國光國小優美的環境, 也學習到搭乘遊覽車需要注意哪些安全細節及逃生。對他們而言, 這就是新的開始。A Brand New Start!
    認識自己的班級、姓名、座號。認識校園環境及新朋友。Get to know school, little walk tour. 體驗兩次開學第一天!

10月 10月份我們將配合英文課本介紹台灣雙十節國慶日(煙火)(Taiwan National Holiday),10/3-10/7生活課有學畫國旗和10/6星期四英文課外師Dado帶領他們動手做萬聖節勞作,認識不同的Art supplies(美勞用具),以及萬聖節相關單字。全校師生一同萬聖節Trick or Treat裝扮和在圖書館內舉辦英語歌唱和說故事活動, 同時融入英語故事時間。

11月 一起來運動Let’s go Sports!
    學生透過英語歌曲運動順便認識英文單字;如: walking, jumping, dancing and some other physical activities movement.
    P.E. Class融入英文學習; 如: baseball(throwing games),
    英語每日一句: I can play hula hoop.
    我會搖呼拉圈。
    I can play agility ladder.
    我會玩敏捷梯。

12月 歲末感恩 Thanksgiving Day! (Nov 23rd, 2023) Merry Christmas!
    校長、老師、主任和家長們穿上聖誕節服裝在校門口迎接學生, 並且透過音樂表演和發送蘋果讓學生感受聖誕節的溫馨氣氛及家庭的溫暖與祝福! 在歡樂的氣氛下達到親師生共同合作提升學生學習英語的興趣!
    Students receive an apple when they walk-in to the school and learn to be thankful for teachers, family and friends. Merry Christmas!

• 2022年10月全校師生一同體驗萬聖節Trick or Treat裝扮和在圖書館內舉辦英語歌唱和說故事活動:
    本月融入英文繪本。

• 1.三晨間英語由英語教師規畫課程及英語護照,由級任老師進行教學
    2.配合主題進行英語教學
    3.配合節慶進行英語教學