英語日 🡆 111學年度

• 讓學生自由報名,由外師利用午休時間帶領孩子學習出國旅行準備需要用到的英文。

• 利用晨間召會,於活動中心對全校師生分享南非學校大不同。

• 利用學習單,讓學生了解環境對於人類的重要性,且讓學生發表如何保護環境的方法

• SDGs相關中英文書籍展示,同學於下課時間到圖書館翻閱或借閱書籍,館內老師設計活動,引領學生更深入瞭解SDGs意涵。

• 節日搭配彈性課程的學習單,介紹地球日。

• earth day

• 運用平版進行英語闖關活動

• 配合全市英語日,邀請大家說英語團隊辦理入校表演活動,全校師生一起學英文。

• 外師至圖書市進行文化活故事分享,增加小朋友認識外國文化及與外師互動機會

• 搭配12月耶誕節節慶活動,全校師生同樂慶耶誕,也藉此體驗國外文化。

• 課間播放英語歌曲,全校傳唱。

• 利用影片及學習單,讓學生了解各國不同文化,也讓學生上台報告自己的想法

• 1. 訂定10月26日萬聖節辦理「英語日」活動,並於當日實施宣導暨各項英語闖關活動。
    2. 請五年級各班設計3-4關關卡,以簡單遊戲讓一、二年級學生進行闖關,如唸一個英文句子,唱萬聖節歌曲,指出紙卡唸單字,戳戳樂拼單字…
    3. 進行方式舉例:前20分鐘101學生以萬聖節裝扮分成3-4組,由老師帶至501教室敲門闖關,後20分鐘則由201學生以同樣方式至501闖關,其他班級以此類推。
    4. 前20分2年級全班至校長室前表演並與校長會長合照,領取獎勵品。後20分鐘則由1年級至校長室前表演並合照領取獎品。

• 英語繞口令闖關活動,學生闖關成功!

• 每週五安排一班制圖書室,由外師說故事,再進行問答。

影音連結:  |  附件下載:
  • 利用學習單(Family Tree),讓學生結合課程所學的稱呼及職業單字來介紹家人。

• 1.於每月第三週星期三搭配當時節慶或時事進行英語日活動
    2.除全校性活動之外,也鼓勵導師或科任老師搭配當月主題於班級中辦理相關活動

• 1.進度訂定:英語老師協助訂出 7、8、9 年級之背誦進度。
    2. 抽背方式:
    (1.) 從第二週起,每週一、週四早上,英語教師抽出各年級之三個座號,準備上台背誦。
    (2.) 段考前一週及當週暫停一次。
    (3.) 被抽中的同學,利用當天朝會時間當著全校學生的面,上台背誦;其他同學找英文老師聽其背誦,完成後請公差於抽背單註記完成。

• 每週三晨光時間由校內英語老師利用廣播,介紹常見的生活英文語句,讓學生從生活中學習。