英語日 🡆 111學年度

• 透過英語闖關活動,讓學童在遊戲中學習口說,並透過教師教學增強學生學習英語動機。

• 兒童節闖關活動,分為低、中、高三個年段闖關,每個年段兩個關卡,一項為英語闖關活動。

• 每個月最後一個禮拜三,全校實施英語日活動,學生依據學習單內容於校園內唸給2位老師聽,完成者可於教務處蓋獎勵章。

• 每月第三周星期三午餐教育時間11:40-12:10進行英語日主題影片播放

• 聖誕老公公與英師進行全校性表演活動,並在表演活動後入班,每一個班級進班報佳音,發小禮物

• 全校師生共同錄製 活動前導影片 ,開啟英語嘉年華活動的序幕。透過全英文的前導影片,引起孩子的好奇心,提升英語聽力。

• 學生進行萬聖節裝扮,在各個辦公室進行"不給糖就搗蛋活動"

• 每學期2次進行英語句型闖關活動,一次為期2個禮拜,每個孩子有一張闖關卡(各年級內容不一樣),可以找全校老師進行認證,認證完家長簽名,之後找英師換小禮物。

• 週三英語闖關活動

• 每周五為本校英語日
    進行課室英文唸讀複習
    每周單字背誦及抽背活動
    提升本校學生英語力

• 111學年度英語日活動如下
    九月-ICRT News Lunchbox
    十月-Halloween
    十一月- Halloween
    十二月-Christmas
    三月-Reading
    四月-Easter
    五月-Singing
    六月-Say goodbye

• 校內英語日配合節慶~每個月份都有活動~Halloween/Thanksgiving/Christmas/Mother's Day! We have a lot of fun!

• 每週三由英語每日一句小主播,帶領全校小朋友唸每週一句。

• 1 111年9月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 新的開始 1. A Brand New Start! 2.Introducing Myself
    2 111年10月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 一起來運動 Let’s go Sports!主題 讀者劇場分享
    3 111年11月結合朝會英語日活動及國際視野課程 上傳生日快樂歌 Happy Birthday!
    4 111年12月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 結合聖誕節及歲末感恩
    5 112年3月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 配合Here Comes Spring主題,請同學利用chrome book搜尋分享春天有關的英語句子
    6 112年4月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 童享歡樂主題 1.Happy Children’s Day! 2.My favorite animal
    7 112年5月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 溫馨及愛 1.Happy Mother’s Day! 2.Famil Tree
    8 112年6月 結合朝會英語日活動及國際視野課程 畢業遠颺 Graduation Day!

• 每月錄製影片並規劃多元活動,增強學生聽說讀寫之能力。
    固定每個月第三週的週一觀看外師錄製的教學影片。
    多元活動:
    一、兒童朝會外師上台與全校師生互動。
    二、各年級輪流於週三大下課時間到英語教室與外師進行Q&A。
    三、各年級書寫不同程度的學習單並投入摸彩箱,週五進行摸彩。