英語日 🡆 111學年度

• 利用端午節前一週辦理海報展覽,內容呈述端午節由來

• 培養學生外語閱讀能力,關心了解SDGS議題,透過口說及書寫學習議題反思。

• 由海報、活動中學習與母親節有關的單字
    及 感 恩 話 語
    歡慶一年一度的母親節,讓學生從中了解母親對孩子付出的愛。
    由內心感受到 ---報不完的恩,是媽媽的恩;
    還不了的情,是媽媽的情;
    謝不了的愛,是媽媽的愛。
    介紹其它國家的母親歡慶日。

• 配合本市英語日活動,針對母親節節慶主題,五年級學生利用第二大節下課進行母親節英語歌曲練唱及舞蹈表演,表達對母親的感恩之情

• 學生透過繪製彩蛋及尋蛋活動了解復活節的意義

• 合唱團演唱英語歌曲,透過視訊系統,全校於晨光及午餐時間共同聆賞,增加英語聽力學習的機會。

• Earth Day結合SDGs辦理主題書展,讓學生了解地球日的由來以及SDGs的內涵,培養學生愛護地球及永續發展的精神與實踐。

• 1.由英語老師與閩南語老師挑選各班優秀小朋友先進行訓練,於兒童朝會時間利用英語與閩南語穿插對話的方式來描述媽媽對我們的付出與關懷,讓大家一起大聲說出對媽媽的感謝。
    2.配合美語課錄製送給媽咪的舞蹈表演並大方用英語感謝媽媽,拍攝影片並上傳學校臉書。
    3.配合母親節活動,川堂播放母親節由來的英語介紹及母親節相關英語影片。

• 兒童節系列活動,由外師錄製國際教育主題內容,由視訊系統全校播放。

• 復活節是西方社會中重要的節慶之一。在德國,兔子作為最重要的復活節象徵,扮演著給孩子送禮物的使者角色。在復活節舉辦「寄給德國的Hanni Hase」,附上姓名和地址,兔兔就會回信,鼓勵學生練習英文書信交流。?

• 結合圖書館主題書展,由圖推老師及英語教師選擇英語讀本,利用相關課程與活動時間,導讀並介紹相關概念。

• 每週一中午,午餐時間。全校51班共同聆聽,增加英語聽力機會。

• 每個月雙週星期三,利用早修邀請外師進行英語說故事,並邀請班級到圖書館聆聽,期間與學生互動,讓學生學會新的單詞,最後再進行遊戲或有獎徵答。

• 1.四月:課堂中口說 :朗誦詩、唸出口號、唱歌
    2.五月:五月感恩季,請學生用英文完成學習單
    3.六月:加強聽力:以無聲廣播在每節下課及午餐時播放與該主題相關的影片,讓學生能聽懂該主題的相關字彙

• 學生自製道具,由老師帶著學生到辦公室唱英語歌曲並跳舞,老師贈予學生糖果學生糖果

• 利用早自修時間請3至5年級學生擔任小主播,為全校廣播國際新聞、環境保護及好書介紹等內容,各班學生則由導師協助在教室看相關資源PPT;配合節慶進行課間活動。

• 本校外師及英語老師搭配,透過英語小劇場來為孩子們介紹英語的日常生活用語

• 每周一早修會播放由學生擔任主播播報的新聞
    每天中午用餐時播放大家說英語或相關雙與影片

• 結合圖書館閱讀活動,穿上美國道具服,介紹美國相關文化
    結合節慶,辦理不同活動,讓學生體驗文化

• 每天中午午餐時間全校師生一起收聽ICRT,藉由每天收聽英語廣播節目ICRT提升全校師生的英語聽力及英語素養

• 英語老師錄製英語故事影片,於每月英語日撥放讓全校學生觀看,學生觀看完畢可至留言板留言。

• 高年級各班進行班內英語說故事比賽初選,各班再推選2位代表進行全學年英語說故事比賽。

• 每月訂定主題於學生朝會進行英語日活動

• 每個月第三週的週三,配合全市英語日,配合主題或節慶搭配外籍師資進行活動,讓學生有更多練習英語的機會。