英語日 🡆 111學年度

• 利用班會時間進行全校才藝表演。
    學生以中英文的方式進行演出,外師也一同參與活動,特教班學生甚至以全英語進行班級的才藝表演。

• 每月兩週進行英語日英語闖關活動,於20分鐘大下課實施,學生需到中穿堂進行英語九宮格與對話練習,通關後即可獲得小獎品。

• 配合每週二英語日,於上午0800-0830請外師進行全校英語句型教學。
    全英教學歷程,累積學生英語量能。

• 於每個月第三週的朝會時間,配合英語日活動,於課堂製作主題日海報,搭配有獎徵答活動實施口語表達的練習。

• 根據當月特色節慶推動英語日,結合母親節規劃手作卡片課程,體驗情境式英語

• 晨光時間,英語教師與外師進行對話協同教學,並邀請學生擔任小老師,進行英語單字與對話練習。

• 與靜宜大學英國語文學系合作,設計規劃一日英語日闖關課程,小學生大學一日英語學習體驗。

影音連結:  |  附件下載:
  • 外師和英語老師一起介紹各國簡單的地理位置和特殊文化節慶等。

• 由校友葉秀梅老師每週三依不同年段輪流上課,上課內容為生活英語日常用語及會話教學,透過生動有趣上課方式,讓小朋友自然而然說英語。

• 由外師於週三下午依不同年級進行全英語主題教學,透過多元上課方式及豐富肢體語言,讓學生更容易融入全英語教學情境。

• 英語日於每月第一周周一朝會時間進行節慶教學、句型教學。

• 每月舉辦一次全校性英語活動,例如:12月聖誕節聖誕歌曲同樂、3月復活節彩蛋等。

• 每月一次週三晨間時光進行英語日活動
    9月-教師節