英語日 🡆 111學年度

• 透過到學校附近全家便利商店用英文跟店員點餐結帳,以及跟同學用英文討論口味及聊天,讓學生增加在日常使用英文口說對話的機會。

• 學生透過這幾個月的英文海報會話練習(課餘10分鐘、各月英語日),在6月做大對話練習,老師也一併帶著聊天及協助回應。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 早修及下課時間,先讓學生說本週的英文會話,試著用中文問,他們用英文回答。

• 每週三晨光時間為生活英語日
    配合英語日活動收聽ICRT播放

• 於早修及下課時間,帶不同學生在樓梯認識不同教室用語,並讓學生正確說出,給予點數及獎勵。

• 利用下課10分鐘,借用平板,參與TC Speak Out臺中之聲認證。

• 外師Alex帶領英語足壘球活動以及英語帶動跳活動

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 由外籍英語教師發想帶領學生將塑膠垃圾回收再利用,製作環保磚,再將每個環保磚組合製作成椅子。共做出47個環保磚,利用了10.32公斤的塑膠製品。

• 111學年度上學期申請「英語希望傳愛專車」到校服務。

• 學生朝會,有每週一句「課室英語」的宣導。
    1.利用學生朝會由當週小主席宣導每周一句「課室英語」宣導。
    2.請當週小主席找英語任課老師確認正確唸法,再請英語同仁協助檢核與指導。
    3.將小主席的朝會宣導拍攝成小短片放於雲端硬碟供全校同仁於朝會後的下周一在課堂上使用。

影音連結:  |  附件下載:
  • 本校4-6年級有外師每週一節進行英語主題教學或國際教育課程。

• 全校各班利用午餐時間進行ICRT收聽~ICRT新聞午餐盒

• 每月一次以節慶為主題
    進行英語學習口說互動