英語日 🡆 111學年度

• 111學年度英語日活動,配合每月主題與結合相關時事節慶、學校活動,由外師介紹指導學生學習相關實用英語並進行練習。

• 1.每周一/四/五晨光時間08:00-08:30,聘僱外籍教師Peter至一/二年級進行英語繪本教學。
    2.全校每日晨光時間07:40-07:55靜默閱讀15分鐘,鼓勵學生閱讀英語繪本,六年級有英語繪本書箱輪流傳遞閱讀。
    3.ELTA教師協同中師三年級進行繪本教學。
    4.本校四五六英語科任教師不定期於課餘時間進行繪本教學。
    5.本校英語科任教師成立英語繪本閱讀研究社,不定期分享繪本教學方式與學習單設計。

• 配合全市英語日活動,搭配每個月不同主題,舉辦全校闖關活動,提升孩子英語學習興趣,累積英語學習能量

• 利用本校第二節大下課時間,20分鐘
    指導學生觀看影片,並練習口說及聽力

• 利用每週一學生朝會時間,就前週五ICRT內容進行有獎徵答活動,鼓勵學生收聽。

• 利用午休時間,將本週所聆聽的ICRT一篇念給校長聽。

• 1.每周一、四、五聘僱外師至二年級各班進行英語繪本教學,每班各進行九節課後輪到下一班,依此類推。
    2.課餘時間英語科任教師實施英語繪本教學。
    3.部分工時(ELTA計畫)教師一、二、三年級各班實施繪本教學。

• 一、每週一句
    (一)、教學時間:每週一升旗時間,預計五分鐘,每週使用之輔助海報於升旗後展示於穿堂。若有配合節慶之活動,另安排週三進行。 (二)、認證時間:每週英語課的時間(預計,視情況微調)
    (三)、認證方式:於各年段之指定時間於智慧教室,進行一~六年級學生每週進行一句英語用語認證,其他為學生自主挑戰內容。另外,配合學校獎勵機制,通過每週一句英語之學生可獲得蓋章乙次。
    二、主題教學:
    配合教育部每月主題,以及校定主題,在英語日晨間活動時,由中師與外師進行主題教學。
    三、節慶教學活動
    於英語日依節慶規畫多元、趣味化、結合各領域的英語節慶教學及慶祝活動。

• 英語領域、藝術領域的跨領域學習,藉由歌唱培養英語學習興趣及凝聚班級合作精神,提升學生英語能力及學習英語之興趣。

• 1.配合萬聖節,進行口說闖關活動。
    2.配合聖誕節,進行節日介紹及有獎徵答活動。
    3.配合母親節,進行感恩活動。

• 1.學生朝會時間辦理每週一句。
    2.配合復活動、感恩節、母親節等節慶辦理活動

• 1.每週一配合外師課程舉辦英語日活動,增進學生間英語互動練習。
    2.另外於聖誕辦理闖關活動,增進學生英語學習及互動。
    3.辦理校園情境英語活動,讓學生體驗日常生活英語用語。

• 晨光英語閱讀&聽力時間:運用英語繪本、動畫提起學生學習興趣,以增強學生聽力能力及單字量。
    英語日:每月皆有活動,若有特殊節日則於整週進行、非特殊活動將於晨光英語時間或升旗時間進行。

• 西寧國小每個月第三週的星期三,舉
    辦英語日活動,更多機會與老師或同
    學做英語互動練習。

• 英語日搭配市定主題,結合不同形式進行,晨會宣導、國際教育、手做卡片、定向越野等方式讓學生用英文認識不同節慶,提升儀式感。