英語日 🡆 111學年度

• 週三晨光時間,外師介紹何謂世界地球日「Earth Day」,讓學生了解這是一項世界性的環境保護活動。從生活中的小事,如做好垃圾分類、隨手關水關電...,便能做到對地球友善。

• 每月晨讀配合主題辦理英語繪本閱讀,並書寫學習單

• 每月配合主題辦理英語佳句背誦

• 每月配合主題辦理英語聽力練習

• 每月呈現活動於電視牆與海報,美化校園並將雙語教育落實於潛在課程

• 一、辦理全校英文作文比賽
    二、辦理全校英文演說比賽
    三、辦理英語全年級口說測驗

• 利用朝會時間介紹日本知名繪本大師~宮西達也的相關事蹟及著作。

• 為了增進學生對西洋節慶文化的認識,營造英語的學習情境,並提升學習英語的興趣。因此從十月份開始,在為期一個月的萬聖節英語節慶教學活動中,一到三年級的孩子要熟悉12個英語單字;四到六年級的孩子要熟悉20個英語單字,不僅要會認讀,更要開口說英語單字給家人及師長聽。到了10/31當天全校的萬聖節英語節慶活動,外師帶領著五年級的學生,穿著各種有趣的道具服裝輪流上場表演, 接下來是「賓果連線大挑戰」,由全校師長輪番隨機抽出英語單字,比反應速度在賓果卡上劃記連線,全校感受到濃濃萬聖節歡樂的氣氛。

• 1. 英語日全校拼字遊戲大挑戰(時限內完成挑戰給予獎勵)
    2. 英語時事情境布置(烏克蘭戰爭簡介海報張貼)

• 一、晨光英語時間 (播放英語媒材或鼓勵教室內多使用英語)
    二、辦公室英語推行(鼓勵各班英文科小老師至辦公室找英文老師時盡量使用英語溝通)