英語日 🡆 111學年度

• 英語佳句及校園英語環境佈置搶答。

• 三年級學生完成教育會考之後,讓三年級的畢業生將三年來的校園生活點滴濃縮為3-5分鐘的英語MV,由訓育組聘請校內英語、音樂、美術等科任老師進行評選,挑出最好的前三名,全部班級的影片由訓育組剪接濃縮為10-12分鐘的影片,於畢業典禮中撥映,供全校師生及校外嘉賓共同欣賞。

• 從4/1起,至4/30止。辦理世界閱讀日系列活動:說世界閱讀日由來故事、借閱關鍵字書籍、介紹關鍵字英文、有獎徵答

• 1.為增進英語口說能力,特辦此活動。
    2.配合生活情境佈置,進行購物口說對話練習。

• 每周三早上08:00~08:30 利用早修時間,進行英語聽力訓練,各班播放跟英語聽力訓練相關的課程或教材(播放CD、收聽ICRT、練唱英語歌曲、觀看英文卡通…等)

• 葫蘆墩圳巡禮英語闖關活動

• 依英語日活動規劃,英語教師配合活動,進行角色扮演等活動來進行。

• 利用晨光英語日時間,邀請外師安卓跟學生分享校慶及生日的英文說法,讓全校學生練習向國際介紹翁子國小的百週年校慶

• 1.英語教師依照學生年級來設計英語自我介紹句型,透過英語自我介紹提升英語口說能力。
    2.課間時間學生可以找任一位教師,來唱英語歌謠。

• 運動英語媒體撥放動畫或影片,增進學生聽力及口說。

• 每週二學生週會進行英語開口說活動,鼓勵運用生活英語對話,增強學生說英語的信心。

• 因學校班級數多,每月英語日主題輪流實施在不同年級課程中。英語老師利用課程時間,配合英語日主題--世界地球日,從繪本導讀切入,慢慢導入環保愛地球的觀念,養成reuse. reduce. recycle的習慣。

• 111學年學生朝會中外師協同分享: Thanksgiving, Washing hands, Halloween, New Year, Easter, Earth Day

• 辦理英語歌謠展演暨比賽活動:一、二年級英語歌謠展演組,每班表演一首英語歌謠,錄製成影片,統一公播。五、六年級英語、本土語歌謠組,自由組隊參加
    歡樂12月,Merry Christmas:由六年級的小朋友熱舞揭開序幕,歡樂無比,聖誕老人分送禮物,彼此交換祝福,Merry Christmas
    英語歌唱快閃演出:英語歌唱演出讓全校師生共同分享成果

• 每周三舉辦英語日結合英語口說,讓學生能透過實際對話參與活動。

• 英語領域教師會將當學期重要的節慶或文化活動,結合於每次段考的口說英語測驗中實施。本校圖書館閱讀推廣教師針對當學期的學校總體活動安排適宜的英語繪、讀本閱讀活動,每學期至少1次。