英語競賽活動 🡆 111學年度

• 本校學生數極少,班級人數幾乎都是五人以下,學生能力差異大,學校位處偏遠,為了不傷害學生的自信與學習興趣,利用線上資源做全年級全班性英語競賽活動. 四和五年級學生加起來共14位.

• 低年級學生全班分組做遊戲式英語字母,單字或簡單句型競賽, 一和二年級學生加起來共8位.

• 學校自籌經費讓高年級學生參加小學英檢, 高年級學生參加GEPT小學英檢,本年度共4位六年級學生應考,除檢視學習成果外,也讓學生彼此互相比較激勵.

• 透過英文讀本朗誦競賽提升學生對英文音韻之美的體驗,並藉以激發學生英語學習的動機和興趣,以檢視英語學習效果,特舉辦此比賽

• 一、藉由競賽活動的舉辦,增進國中、小學生英語文基礎能力,提升英語學習興趣。
    二、提升學生英文單字基礎能力,建立邁向國際化的良好語言基礎。

• 利用英文課程,依學生學習程度分班,讓學生重覆練習英文聽、說和閱讀的能力