課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 教授孩子母親節相關英語,鼓勵孩子課餘10分鐘說英語。

• 每個月週五固定一次於學生朝會進行全校師生與外師互動活動

• 藉由教師晨會分享的課室英語,鼓勵孩子於課餘時間運用英語交談,並結合英語日,規劃課室英語闖關活動。

影音連結:  |  附件下載:
  • 學生利用課餘時間,與外師英語對話,進行互動。

• 搭配英語日活動,讓學生書寫能為地球平時做起減少、重複利用、回收的活動學習單,並讓學生唸出自己所寫的內容。透過這活動讓學生認識單字,並開始關注地球且進行環境保護活動。

• 三月國際志工來本校交流,入班七、八、九年級英文課程,在課程當中學生
    分組報告台灣文化、美食、節日等,或提問。下課時間,學生也會來與Madhu交談。透過這個活動,讓學生試著開口說英語。

• 英語教師於教師晨會分享課室英語,並請老師運用於課堂、鼓勵孩子上下課多使用英語交談。

• 學生利用下課時間到教務處說出英語"Trick or treat! Happy Halloween!" 就可獲得小獎勵。

• 上課鐘響進門前說出通關密語

• 運用每天下午課間活動時間,進行各年段口說英語檢核闖關活動