課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 每學期舉辦一次『英語闖關活動』,利用課堂所學之英語進行闖關活動,過關優勝者予以精美禮品獎勵。

• 舉辦母親節感恩活動,學生們能夠勇於表達對母親的愛和感謝,讓家長們看到孩子們在學校的多才多藝及平時英語練習的成果。

• 英語背誦活動,利用課餘時間,隨機抽同學(或是鼓勵自願同學)背誦英文科老師規劃的課本重要段落。

• 外師帶領學生及老師跳非洲舞,透過舞蹈教學讓孩子練習開口說英語

影音連結:  |  附件下載:

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 學生拿著學習護照

• 由英語老師每周二大下課時間進行英語每週三句的口說活動

• 主題對話

• 英語課結合表藝課,於英語課堂中讓同學分組練習,並於下課時間演出短劇;

• 每天第二大節10:10~10:30下課時間,學生可以找英語老師背誦每週一句。

• 利用晨光時間進行每日/週一句活動,課餘時間進行練習、單字認證、口說認證與加分集點、課本句型練習(授課教師陪同),並結合英語日活動與節慶活動提升學生英語能力。