課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 每日課餘10分鐘,提供學生口說練習機會,增加學生運用英語對話能力!

• 1.三月八日份利用課餘時間宣導三八國際婦女節由來、男女平權的概念,中、外師鼓勵學生發表,口書表現亦做為形成性評量依據。
    2.四月二十五份兒童朝會時,中外師宣導國際地球日的意義,請學生思考大家可以為地球做出什麼貢獻,以保護大家的生存環境。活動以外師進行問答,口說表現優異學生發獎品以及抽獎卡作為鼓勵。
    3.五月份是溫馨感恩月,ELTA以及聘僱外籍教師皆設計感恩母親的各式活動,英語課結合藝文課設計母親卡,在母親節才藝表演當天陳列在會場供來賓欣賞。感恩母親的宣導活動,中外師鼓勵學生口說表達,亦做為形成性評量依據,表現優異生給予抽獎卡作為鼓勵。
    4.本校每日午餐時間全校收聽ICRT廣播,中外師於課餘時間與學生進行論或問與答相關活動,表現優異學生給予獎卡獎勵。

• 1.晨間英語朗讀活動
    2.下課10分鐘,英語歌唱表演。
    3.午間播音-ICRT廣播活動

• 於英語課下課時間練習已學習英語單字或句子。

• 利用週三下課,結合外師辦理課餘10分鐘說英語活動

• 1.於英語日推動市府下課10分鐘說英語活動,鼓勵師生使用英語溝通互動。
    2.配合外師到校,除英語日外,外師授課當天下課,請學生與外師使用英語溝通互動。
    3.配合每週一句,下課時間也進行英語認證活動。

• 111學年度課餘10分鐘說英語

• 各班利用課餘時間大家一起來說英語。

• 利用每周二午餐時間撥放ICRT

• 利用課餘時間讓學生與學生用英文對話,針對較害羞、程度需加油學生,則讓他與教師對話。
    如遇特殊節日,對話主題與節日相關。若非節日,則以日常生活對話為主。

• 西寧國小每周三第二節下課時間,舉
    辦下課10分鐘說英語活動,建構友善
    雙語教學環境。

• 1.利用晨間打掃活動撥放英語歌謠
    2.利用每週一健康操活動撥放雙語健康操音樂,學生於快樂運動中沈浸學習,活用於生活中。
    3.利用午間用餐時間撥放英語歌曲及TCRT
    4.從3年級起辦理英語1200字闖關活動,持續進行關卡活動持續至學生六年級

• 利用中午吃飯時段播放ICRT,讓學生淺宜默化增進聽力。

• 利用晨會時間,由高年級帶領全校進行英語每週一句教學,並讓全校念三次,導護老師也會加強指導。

• 英語檢核內容會在週一升旗朝會時,由高年級學生進行全校性教學,並帶領全校學生唸三次,每週五晨光閱讀時間結束後,進行英語檢核活動,由入班陪同行政人員及導師進行每週一句英語檢核,學生進行單獨唸讀,檢核通過由老師在聯絡簿上蓋章。