課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 舉辦英語歌曲快閃活動,由學生自彈自唱並帶領校內學生歡唱,藉由音樂與互動提升學生接觸英語之興趣。

• 兩周一次辦理英語繪本晨讀活動,書寫學習單,結合圖書推廣與雙語教育。

• 兩周一次英語佳句背誦與英語對話練習,以七、八年級抽籤方式辦理增添趣味性。

• 教師每堂課邀請學生進行基本英語對話,推動全英口語環境。

• 搭配英語節慶教學,學生在下課10分鐘時間,找師長努力念英語單字,才能通過遊戲挑戰。以及搭配英語課程,學校張貼海報,讓學生能看著海報或是平板,念英語單字或句型,對於課程內容更加熟練。

• 利用晨光英語繪本播放之內容提問,或依照年級程度提問,答對的小朋友可以拿到小獎品,提升對英語口說的興趣

• 進行英語每週一句句型練習,培養學生口語表達能力