課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 利用第二節下課的20分鐘鼓勵學生用英語交談。

• 由英語教師設攤,讓三到六年級學生來闖關回答問題

• 英語教師利用課餘時間,隨機抽同學分享老師規劃之英語內容,亦鼓勵自願之學生背誦英語老師規劃的課本重要段落。

• 利用每天下課及放學時, 請自治市學生以雙語(中文.英文)廣播全校注意事項

• 利用主題讓孩子跟著參與便練習說英語

• 利用升旗時間,外師教授簡單生活對話,與學生互動,讓學生下課時間練習開口說英語,並錄製成影片上傳學校粉專。教務主任也常用英語問候全校師生,讓學生習慣英語。校長邀請外師、學生一起用餐,用英語溝通。配合學校活動,外師協助配合,與學生自然而然使用英語溝通。外師也跟校內老師相處融洽,利用晨會分享本國文化,參與老師的聯誼活動。

影音連結:  |  附件下載:
  • 每週四第二大節下課由英語小關主設計英語對話闖關活動,例如最喜歡的運動?最喜歡的季節等。搭配英語領域的進度,讓學生和小關主進行英語對話,過關可獲得摸彩卷,每月進行一次摸彩活動。

• 1.從課堂中學習的英語句型,運用下課時間學生與教師進行英語對話練習。
    2.學生運用下課時間隨機找三位教師來進行英語會話練習,增加英語口說機會用闖關卡核章認證。

• 運用課餘時間,讓學生享受自然開口說英文的樂趣。

• 晨間打掃播放英語歌謠,鼓勵學生說唱
    於上課日午餐時間利用全校廣播播出播放新聞英語學習廣播節目ICRT News Lunch-Box

• 英語領域教師會將課餘10分鐘說英語,結合於每次段考的口說英語測驗中實施。本校申請ELTA教師,並於圖書館旁的閱覽室設置ELTA教室,鼓勵學生前往與ELTA教師運用英語互動,練習聽力與口說。