全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 1.甄選範圍:課本句型
    2.甄選範圍:課外RT劇本
    3.聯合甄選活動

• 培養學生學習英語之興趣,提高語言表達及會話能力,並加強校內英語歌唱教學,讓英語歌曲融入課程與教學活動。

• 一.二年級各班先在班上進行班內競賽,再推派優秀學生參加班際競賽。

• 低年級" Let's sing and chant." 比賽優勝班級上台表演,慶祝祝福母親節活動。

• 由五六年級班內先進行英語拼字王比賽,再推派優勝者參加初階賽、進階賽。

• 利用週二彈性時間兩節課和綜合課一節課,辦理高年級密逃脫,地點於英語教室。密室逃脫布置地點於英語教室,將英語教室分為四個區域,各配合高年級康軒版follow me 6 和follow me 8的內容,以創意和撲克牌為發想來作密室逃脫設計。高年級6個班級,每班共20分鐘,幾乎人人都完成闖關。

• 1. 讓英語歌曲教學,融入英語課程與教學活動。
    2. 透過多元競賽活動,提升學生英語學習興趣。

• 開放四、五年級各班學生報名參加英語歌謠競賽,由校內英師擔任評審辦理甄選活動,面試時,學生須用英文自我介紹並展現英語口說及歌唱能力,通過甄選的學生即可代表學校參加對外比賽。

• 中年級各班進行競賽後,產生選手參加班際比賽。

• 由三四年級班內先進行英語朗讀比賽,再推派優勝者參加班際英語朗讀比賽。

• 五年級班內先進行說故事比賽,再推派優勝者參加全校英語說故事比賽。

• 五年級先進行班級英語說故事比賽,推選出的選手再進行班際比賽,或勝者代表學校參與台中市賽。

• 由五六年級班內先進行說故事比賽,再推派優勝者參加班際說故事比賽。

• 高年級各班進行競賽後,產生選手參加班際比賽。