全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 學生完成本學年度之英語護照,給家長簽名認證後,英語老師會發給學生一張闖關成功摸彩券。幸運獲獎的小朋友,可以獲得英語單字卡一本,藉以鼓勵孩子持續提升英語能力喔!

• 本校於111學年度下學期辦理班際英語歌謠比賽,透過校內英語歌謠比賽,讓小朋友們藉由音樂和旋律熟悉英語發音,增進學習英語的興趣,進而訓練學生團隊合作的精神。

• 三年級全年級每班表演不同的英語歌謠,邀請家長及四五年級觀賞,進行表演賽。

• 以班級為單位,全班上台表演一首英文歌曲,可為流行歌曲或教科書歌曲,搭配舞蹈或樂器表演,讓學生大聲唱出英語歌曲,並學習表演藝術。

• 財團法人臺中市聖壽宮贊助學校英語競試經費,各年級前4名獲得西堤牛排,5至8名獲得獎金200元,結合行動載具,利用Kahoot出題,讓科技結合英語融入於生活中!

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 每班推派1-2名同學參加英語演講比賽

• 每班推派1-2仁參加英語作文比賽

• 各班搶先完成英語日對話的同學可得到小點心獎勵

• 1.配合課程:國際新聞小學堂.國際視野
    2.英語相關競賽與活動:Cool English 自主學習活動.英閱王.英語說故事比賽.英語歌謠展演.
    3.英語營
    4.配合英語節慶活動
    5.英語傳愛專車

• 五年級先進行班級內的預賽,選出選手後,代表班級參加校內的英語說故事比賽

• 每班自選一首英語歌曲上台演出
    評選出第一名班級代表本校參加臺中市比賽

• 全八年級班際英語歌唱比賽

• 由各班英語任課老師選出代表各班參賽選手,比賽當天從3份朗讀稿中抽出一份,上台參賽。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 三、四、 五年級先進行各班英語朗讀比賽,優勝者代表班上參加校內英語朗讀比賽

• 1.每學期本校會利用星期三校本課程時間進行全校BINGO比賽
    小朋友很喜歡並從遊戲中學習英語
    2本校每學期會辦理‧英語朗讀比賽,並於去年獲得台中市第三名及今年台中市第四名佳績
    2.本校會利用提升國中小師生口說英語展能樂學計畫的經費於學期末辦理全校性英語競賽活動
    (1)一二年級以classroom English與字母的Bingo為主
    (2)3-6年級以主題式學習的word searching競賽為主

• 三、四年級英語教師利用英語課進行班內英語朗讀比賽,再推派1-2名優勝者進行班際決賽。