全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 平時透過英語歌唱及跳舞學習英文, 在學期末進行全年級全校性英語歌唱比賽, 提升學生學英文的興趣!

• 利用班週會課時間,英語領域籌辦Spelling Bee 英語拼字大賽,考驗學生們的單字量,並為班級爭取榮譽。

• 班內先進行朗讀比賽,再推派參加英語朗讀比賽

• 分兩階段進行。
    初賽為筆試,篩選出成績最高前百分之十學生進入複賽。
    複賽有三關:
    1. 第一關:
    (1) 參加人數:全二年級前百分之十,共計28位同學。
    (2) 採聽寫方式,外師唸完題目後,參賽者有15秒的時間,要將答案寫在白
    板上。
    2. 第二關:
    (1) 參加人數:約15人
    (2) 採口說方式,參賽者按編號由小到大的順序,外師唸完題目後,參賽者
    有15秒的時間要將答案口說回答。
    3. 第三關:
    (1) 參加人數:約5人
    (2) 採口說方式,參賽者編號以抽籤方式決定,之後參賽者按照編號抽籤,
    再由外師唸題目,參賽者要將答案口說回答,當參賽者答不出來時,開放給台下觀眾進行有獎徵答,最後以積分制決定前三名。

• 111學年度臺中市南區和平國民小學推動英語闖關活動實計畫
    壹、 依據:
    中市教小字第1120020327號函辦理
    貳、 目的:
    透過全年級全班性競賽活動,鼓勵學校提供每位學生均有參與英語 活動之機會,以達教育公平性,並給予學生表現自我的機會。
    參、 實施對象:
    本校學生
    肆、 實施原則:
    一、本活動以全校性學生參與為主,均等提供每位學生參與機會。
    二、競賽活動規劃:
    (一). 配合學校主題書展活動「十二生肖」。
    (二). 由閱推教師製作十二生肖簡報,請各班導師安排時間進行十二生肖英語單字及十二生肖英語故事教學。
    (三). 外師於學生朝會協同教學練習十二生肖單字發音。
    (四). 閱推教師於周五下課時間不定時不定點進行英語闖關活動,學生抽出十二生肖圖卡,背出相應的單字及拼音。
    伍、 辦理時間:
    112年3月1日至5月31日
    陸、 獎勵:
    過關者即可獲得十二生肖單字王的專屬禮物。
    柒、 經費來源:
    臺中市111學年度提升學生英語展能樂學活動實施計畫經費
    捌、 預期成效:
    一、落實教育公平原則,提供學生均等機會參與學習。
    二、透過闖關活動達到學習觀摩之效,並藉以活絡學習氛圍。
    玖、 奉核後據以辦理,若有修正時亦同。