全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 九年級學生會考後,由英語老師帶領著各班同學,集思廣意製作影片;各班先選出最好作品,再於指定日期由學校公播,選出班際間優勝作品三件,於朝會中進行頒獎。

• 請二年級每班英語教師協助推派至少一位參與校內英文作文競賽,從中選拔優秀學生,於新學年度上學期代表學校參加全市性英文作文競賽。

• 學校進行英語類語文競賽,未來代表校進行全市比賽

• 1.結合英語、時事與品德教育,以讀者劇場的表演方式,學生組隊或全班共同表演
    2.朗讀、背誦、戲劇、帶唸皆可拍攝影片比賽

• 萬和國中每年舉辦「英語歌唱表演」,是重要的跨領域結合課程,整合英語、音樂、表演藝術及導師班級經營等,展現豐富的學習成果,從班級票選歌曲決定之後,英語老師教授歌詞句子發音,音樂老師協助練唱,表藝老師指導肢體動作、舞台表演,最重要的導師則安排很多課餘時間進行團練及表演彩排,師生投入相當多心力,一遍又一遍反覆練習,在表演時最好的呈現,獲得台下師生熱烈的掌聲喝采。
      萬和國中積極推動英語教育,規劃相當多的學習計畫與學習環境,英語歌唱表演讓學習寓教於樂,多元化、活潑化、生活化、情境化學習,展現學生的熱情與英語歌唱實力,也凝聚班級的團隊向心力。
    本次特別邀請到的評審老師,是由台下所有參與的一、二年級導師們擔任,導師們很用心的聆聽、欣賞表演,仔細記錄下每個班級的亮點,整理成績之後,也將頒發最佳台風獎、最佳金嗓獎、最佳默契獎、最佳創意獎、最佳發音獎等獎項,期待更多的英語學習、展能機會提升同學英語學習興趣與成果!

• 於學期初公布比賽日期及辦法,由三~六年級班及參加,一二年級觀賽,中高年級導師選定歌曲後於彈性課時間練習,學校給予導師活動費以期演出更具變化及豐富,並於比賽當天邀請外聘評審到校評分及指導講評

• 讓國一學生透過英語歌曲演唱,激發學生學習英語的動機,並重視優良的英語發音,落實學生學習成效。
    此外,透過比賽提高學生參與感和榮譽感,提供學生分享與學習的機會,增進團隊合作精神。

• 飆舞活動,班級或學生組隊參加,搭配外文歌曲,全校師生共同參與及欣賞演出,由活動中增加英語學習與推廣之機會

• 五年級班內先進行說故事比賽,再推派優勝者參加班際說故事比賽,並請外師協同參與,讓小朋友有不同的比賽經驗。