全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 學期最後一天,展現及分享成果

• 訂定本學期末最後一周為英語複習週,結合各年級已學習之英語教材辦理校內各年級單字王競賽,透過英文單字選出正確的圖片、圖片選出正確的英文單字、看中文寫出英文等題項,幫助學生複習先前已具備之單字認讀與拼讀能力。

• 透過全校的比賽,增進學生對歌曲或朗讀熟練度,並能從表演中表現學生的創意,並且展現團隊默契和整體表現。讓全校師生互相觀摩並互相激勵....,讓學生對學習英語能更有興趣.更有信心

• 配合母親節活動,全校分成三個年段,以母親節為主題挑選英語歌曲,於校慶活動上進行歌唱比賽。

• 4月分讓全校學生在晨間時間看公視學英文,利用英文課堂檢示學生學習成效,並給予表現佳的學生獎勵

• 依各年段英語學習成果規劃英語單字背誦、英語繪本說故事、英語歌謠及英語自我介紹等競賽,同學們無不使出全力展現最棒的學習成果,表現都相當精采!

• 校內英語朗讀比賽:
    一、目的:為推行國際教育,提高對英語之學習興趣,培養學生上臺發表能力,特舉辦本活動。
    二、參賽對象:三到六年級學生。
    三、 比賽時間 :三到六年級學生利用5月8-19日(兩週)英語課時間進行班級朗讀比賽,於學生朝會時擇優上台朗讀,提供學生學習楷模之機會。
    四、 比賽地點 :各班教室
    五、 比賽時限:自登臺說話開始計時,每人1分30秒,鈴聲響起立即結束朗讀。
    六、朗讀內容:三、四年級:Colors;五、六年級:Happy New Year
    七、評分標準:
    發音:佔 40%。
    語調、語氣:佔 40%。
    臺風:佔 20%。
    八、評審:各年級英語教師
    九、獎勵:榮獲各班前三名者頒予獎狀及獎品(人數低於5人時取前2名)

英語單字檢定
    一、目的
    (一)增進學生英語字彙能力。
    (二)激發學生學習英語的興趣與潛能。
    (三)鼓勵學生利用寒、暑假期及平日自主學習。
    二、參加對象:全校學生參加。
    三、實施方式:
    (一)學生自主學習,完全依照學生個別進度的情況下鼓勵參與。
    (二)範圍:本校英語單字檢定手冊。
    (三)題目由基礎至進階分低、中、高三年段,各年段約200字。
    (四)命題教師:由本校英語教學團隊命題。
    四、時間與地點:
    (一)每學期期中、期末各舉辦一次。
    (二)每次約25字,利用英語課時間進行。
    五、獎勵:未達60分,繼續努力;兩次皆通過80分者,期末公開獎勵頒發50元圖書禮券。

• 全校學生透過萬聖節闖關活動,進行中英文的活動關卡,國小生是參與者,國中生是設計關卡的關主,學生們的造型令人驚訝,國中關主的關卡設計更是充滿班級特色。

• 午餐時間,播放ICRT廣播,提高學生的英文聽力,讓英文生活化,利用英文課堂,了解學生的學習情況,學習情況佳的學生,給予獎勵。