全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 透過競賽激勵孩子積極熟悉單字

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 利用閱讀課時間,製作道具、熟讀繪本,在舞台上呈現唱遊英語繪本Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? 學生因為覺得有趣,準備時認真投入。唱出整本書、化身為每種動物角色,活靈活現詮釋英語繪本,亦達到提供三年級每位學生參與英語活動之機會及增加學生口說能力。

• 一年級5個班級各班各自選擇英語歌曲上台比賽

• 利用英語課的時間,每班將平常練習的成果,唱跳給評審老師看。

• 配合兒童節進行英語闖關競賽

• 三、四年級進行英語朗讀比賽,再推派優勝者進行班際英語朗讀比賽;五年級進行英語說故事比賽,再推派優勝者進行班際英語說故事比賽。

• 由七年級挑戰拼字比賽,所學單字皆是上學期外師課程中所學到的,
    經過寒假的苦讀,來比拚哪一位同學可以拼字拚到最後~~~~~

• 辦理七年級英語歌唱比賽結合音樂課和表藝課,提供一個全班一起練習英文的機會,藉著音樂的旋律和節奏,讓同學體驗學習英文的趣味。要學好一個語言就不能恐懼這個語言,所以希望透過英文歌唱和藝文表演的活動,讓同學們能輕鬆愉快地練習英文。

• 校內每年都會舉辦八年級各班的英語歌唱比賽
    透過班導、英文老師、表藝老師共同合作,呈現各班不同的風貌。

• 二年級學生配合聖誕節節慶教學,由老師及學生擔任關主,學生須完成指定任務才能過關,進入下一個關卡,學生藉由闖關活動提升英語能力及素養

• 校慶活動結合英語活動,全校師生及家長一起參加英語闖關活動,讓大家開口說英語

• 每學期校內語文競賽時同時辦理三至五年級英語朗讀及英語說故事比賽;英語教師不定期於班級進行英語競賽。

• 三、四年級供應兩篇英文小短文,短文語音檔公告於校網,先進行班內初選後,再進行全校競賽,每班1-2人參加,請專業評審老師進行評審並講評,選取第一名1名、第二名2名、第三名3名,頒發獎狀及獎品,以玆鼓勵。

• 1.課堂中進行英語歌曲介紹及教唱活動,首先選一首含有目標文法句型的英文歌曲,聽過一兩次後,選擇主要段落教學歌詞內容及目標文法句型,最後再請全班齊唱該段落並加上簡單動作,以歌曲融入教學,大大提升學生們對於英文學習的興趣。
    2.全校性的英語歌謠比賽活動,同學們為了準備比賽,利用音樂課、表藝課、英文課及下課時間密集的練習了三個多月,從選歌、學習歌詞內容、學習英文發音及連音、設計動作到開口演唱、調整音準動作等全都相當認真練習,毫不馬虎。

• 中年級各班於班內進行英語朗讀比賽初選,各班選出2位選手帶鰾進行全學年比賽。