全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 六年級各班三位學生輪流出場搶答,由英語老師以英語出題,學生以英語回答,回答正確則得到一分,題目共15題,答對最多者獲勝,取前三名獎勵。

• 全校學生參加英語歌唱比賽
    1.競賽組別:低年級、中年級、高年級三組
    2.競賽方式:時間以4~5分鐘為限,包括進退場及其他準備時間,需全班學生參與
    3.評分標準: (1) 發音 40%
    (2) 儀態、表情:30%
    (3) 藝術綜合表現: 30%

• 四年級班內先進行英語說故事比賽,再推派優勝者參加班際英語說故事比賽

• 三年級班內先進行英語朗讀比賽,再推派優勝者參加英語朗讀比賽

• 舉辦二年級、四年級、五年級英語歌謠活動,以班級為單位,上台演出英語歌謠,平時由英語教師及導師教學,結合相關課程及活動練習,各班使出渾身解數,全校其他年級也入場互相觀摩及學習。

• 每個年段依據不同的主題,由英語教師,外籍教師以英語教授學生了解不同的主題概念後,每位學生自行創作英語小書參與競賽。

• 四到六年級學生,每班派出2~5位學生,競爭英語單字王的頭銜,比賽前各班學生都能用單字練習網站來自我提升能力,最後派出各班有意願者來參與決選,採線上表單限時作答,最後選出表現優異者,公開表揚奬勵。

• 五年級先於班內進行初選,選手代表班級出賽,除了同學年同儕觀賽,也邀請學弟妹一同觀摩。

影音連結:  |  附件下載:
  • 班級先進行班內初選,選出3名選手代表班級出賽,三、四年級學生一同觀賽。

• 班級先進行初選,選出3位選手代表班級出賽,三、四年級學生一同觀賽。

• 六年級先於班級內進行初選,由選手代表班級出賽,除了同學年學生一同觀賽外,也邀請學弟妹一起觀摩比賽。

影音連結:  |  附件下載:
  • 7年級英文歌唱比賽

• 利用英語課時練習英語歌謠,於期末結業式辦理全校英語歌謠展演活動

• 1.本校一、二年級學生,以班級為單位,選擇一首英語歌曲,自由報名參加。
    2.共有12個班報名,曲目有Never Gonna Give You Up、Memorie、Something Just Like This等等。
    3.選出特優兩隊、優等三隊、甲等五隊,頒發獎勵金。