全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 透過全年級全班性競賽活動,鼓勵學校提供每位學生均有參與英語活動之機會,以達教育公平性,並給予學生表現自我的機會。

• 三年級每個班選一首英語歌曲全班合唱
    在中視聽教室辦理
    由三個英語評審老師評分
    評選出2個特優班級及2個優選班級

• 3-5年級以班級為單位自行選取歌曲參加比賽,比賽時以無歌聲之伴唱影帶伴奏演出.

• 參加對象為國一全體學生,藉由辦理全年級、全班性的競賽活動,鼓勵每位學生參與英語活動,加強英語聽說寫的能力,落實教育公平性,並提供學生均等機會表現自我及參與學習,透過競賽活動達到學習觀摩之效,並藉以活絡班級學習氛圍。

• 一學期一次的 #英語情境闖關,一早在本校穿堂和圖書館下方熱鬧登場。
    首先由六年級學長學姊擔任關主,由一、二年級闖關;接著由長億高中雙語班的同學擔任關主,由三至六年級同學闖關。關主們努力的解說,小朋友們在情境下自然地開口說英文。
    感謝 #長億高中 圖書館李文石主任和雙語班師生的鼎力協助,以及六年級老師和同學的幫忙,讓光隆的小朋友都有開口說英文的機會。

• 英語競賽活動-班際音樂觀摩英語歌謠比賽
    全校以班級為主,比賽呈現方式不拘型式,有直笛,有帶動唱,合唱...讓英語融入藝術音樂領域中,孩子們至少能沉浸在一首英語歌詞及美妙旋律中......

• 配合課餘十分鐘說英語的闖關活動,於每周五晨光時間及會後,各班抽一位學生進行抽背,過關者即時給予獎勵品,連三周過關之班級,可登記班級優點一次。本活動共有五周,每周參與人數為942,活動累計4710人次。

• 一個月前事先發下口說評量題庫,並於英語課程練習。

• 讓學生組隊討論並選擇一喜愛的國家用英語介紹該國特色,以票選方式決定競賽名次。

• 校內中高年級進行英語朗讀競賽,再推派校內優選學生參加台中市英語朗讀競賽

• 二年級各班挑一首英語歌曲,於111年12月28日班會課上台演出。挑出選第一、二、三名及特別獎。著重全班團隊精神及默契,注重聲音的和諧優美、抑揚頓挫,以及配合詞曲意境的情感表達,英文咬字發音的正確度、清晰度,還有班級服裝,道具的整體性。

• 由四、五年級學生先進行班內英語朗讀比賽初選,再推派各班前兩名參加班際英語朗讀比賽。

• 英語1200單字競賽,共分8級,學生自選競賽級別,依班級積分、是否通過之標準給予獎勵品

• 一年級各班先進行英語朗讀比賽,優勝者再參加全校英語朗讀比賽

• 二年級各班先進行英語演講比賽,優勝者再參加全校英語演講比賽

• 全校每個班級(含分校、特教班)準備一首英語歌謠,讓學生從英語歌謠中學習英語單字、發音。

• 1.3-4年級先進行班級初選,在推派代表參加校內英語朗讀比賽。
    2.5-6年級以自願方式報名參加校內英語律唱比賽。