全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 全校性英語朗讀比賽,低年級學生以背誦方式進行。依評分選出優異學生頒發獎勵。

• 透過英語歌曲比賽增加學生開口自信、訓練口語等

• 1.國一各班同學以2-3人為一組,進行We Chat小劇場班級內初賽,每位同學都要參加。
    2.各班評選出2-3組優等組別於午休時段進行We Chat小劇場錄影,並自行後製。
    3.最後由評選小組評選年級優良組別進行頒獎。

• 從三年級奠定聽音辨單字的基礎,由外師從三年級教材中選讀單字,學生在平板上即時作答,採小組團體競賽,以積分制決定輸贏。
    ※活絡英語教學
    利用活潑兼具趣味性的比賽,鼓勵孩子們打下背單字的基本功,報名踴躍,努力加倍!
    ※外師創造口說環境
    結合Linda一起玩比賽,英語口語環境自然湧現,沉浸式的對話,孩子們不再鴨子聽雷,是和Linda討價還價了,拜託出簡單一點的題目啊!
    ※雙語教育實踐
    將雙語帶入學生的生活當中,透過學習問題解決落實了素養的訓練,語言的轉換不再是問擾,而是與人溝通的好工具。
    ※資訊融入教學
    第一次嘗試平板即時投影,不僅有資訊融入教學的成效,還可以讓觀賽的同學們給予及時回饋,比賽過程緊張又刺激

• 影音連結:無  |  附件下載: