全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 全校以班級為單位。閱讀指定五本英文繪本,
    英文繪本內容結合密室逃脫, 讓學生發現英語閱讀樂趣

• 1.製作雙語繪本並彩繪
    2.錄製聲音檔,製成QR code

• 這次科學暨英語園遊會活動從上學期末開始策劃,六年級關主們從:上網查資料、挑選關卡、試玩關卡、遊戲規則制定、道具製作、口說演練…等,一共在這半年準備,同時配合五一勞動節,邀請了本校幼兒園到五年級的家長們一同與孩子同樂,透過跨領域活動不僅啟發孩子們的學習動機,更能增強學習的效果,同時也能讓家長一同參與孩子的成長歷程。

• 結合國語文、英語、本土語,於期末辦理全校語文闖關活動,以班級學生平均得分做年段競賽,第一名班級可獲兩大披薩。每班成績最優可得文具組一份。
    英語文以單字大小配(低年級)、單字圖片配配配(中年級)、單字大搜索(高年級),及跟外師Say hello(全部年級)等關,讓小朋友一一闖關,其中字母大小配及單字圖片配對,由教務處設計利用平板讓小朋友應答。