全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 六年級各班選定一首英語老師推薦的電影主題曲,進行英語歌曲卡拉OK班際賽。

• 六年級快嘴王大賽--英文單字速念比賽(含發音及正確率)

• 「魷魚遊戲-英語單字生死鬥」由六年級班級各班在校內先舉辦班級單字競賽,最後派出3-5位代表班級參賽。英文老師訓練10位學生擔任關主,由3位關主負責念英文單字,參賽者須立刻作答,作答完後由另外7位關主立即批改,如果有錯誤立即淘汰,最後題目結束後還未被淘汰之參賽者,即為獲勝

• English Writing Competition 2023校內作文比賽

• 六年級學生利用英語課書寫、繪製母親節英語卡片,各班挑選3張優良作品,頒發獎狀,並將優秀作品展示在學校圖書館供全校師生參觀。

• (一)透過英語歌曲演唱,激發學生學習英語的動機,並重視優良的英語發音,落實學生學習成效。
    (二)加強各校英語歌曲教學,讓英語閱讀融入課程與生活。
    (三)鼓勵各校自辦校內英語歌曲比賽,提高學生參與感和榮譽感,提供學生分享與學習的機會,增進團隊合作精神。

• 四、五年級經過班級初選,推派代表參與全年級英語朗讀比賽。

• 班際盃英語演說比賽

• 1.舉辦全年級英語朗讀比賽
    2.各班學生於賽前一個月內先進行初選,英語老師利用每節課堂5分鐘帶領全班孩子朗讀,接著各班選出一位優秀選手參賽
    3.提供每位孩子都有機會練習口說朗讀

• 五年級班級英語朗讀比賽

• 四五年級先進行班際內比賽,選出選手再做全校性的英語比賽。
    各年級的第一名將推出代表參加台中市英語說故事,英語朗讀比賽。

• 以班為單位,舉辦班際英語歌唱比賽,優勝班級將代表參加市賽。

• 111學年度 校內英語朗讀比賽