全年級全班性英語競賽 🡆 111學年度

• 於112.06.29 周四第一節彈性時間 辦理 中年級英語歌謠競賽 , 提升學生英語學習興趣與能力

• 1. 透過班際英語歌唱比賽,激勵學生學習英語的興趣,培養學生穩健的台風,提高各班團隊精神與榮譽感 落實學生學習成效。
    2. 班級完成歌曲票選後,校內英語老師、音樂老師及導師利用時間指導發音、練唱及彩排等,師生十分投入。
    3. 比賽當日,由英語領召擔任主持人介紹歌曲意涵,各班呈現平日練習成果,並邀請校內英語老師及音樂老師擔任評審,氣氛歡樂而精彩!

• 五六年級學生結合社會性議題,利用四格漫畫呈現英語對話情境,繪製成A4大小交至教務處評選,由藝文老師及英語老師根據繪畫技巧、英語表達正確性進行評選,得獎作品公開展示,得獎學生公開表揚並頒發圖書禮卷以茲獎勵。

• 三~五年級由導師、英語教師及音樂教師共同指導學生參加校內英語歌謠競賽,學生自選英語歌謠曲目,除了在上述領域課程內練習,導師利用早修及中午用餐時間讓學生聆聽英語歌曲,並搭配舞蹈動作,幫助全班學生了解英語涵義。比賽當天聘請外師安卓、校內英語教師及音樂老師共同評審,點評各班表現,錄製歌唱影片,作為日後精進之參考。

• 3-6年級先於班上進行初選,再推派一人代表班級參加比賽。

• 透過英語歌謠比賽,提升學生開口說英語的意願;並培養學生藝文素養與喜好音樂的氣質。

• 由四年級英語教師Teacher Liya和外師Teacher Jenn指導各班練習英語歌謠,與全校師生分享。

• 111學年度六年級英語流行歌曲比賽

• 一、為提升學生英語單字素養,加強學生英語能力,特舉辦本比賽。
    二、英語單字王比賽題數為200題手寫題。出題範圍為學年課本單字。答案以豐原國中公告之單字表及英語課本中列出單字為主。

• 利用每周彈性課程-藝起看世界及音樂課程,教授二年級各班英語歌謠及舞蹈動作,於5/2當天上場表演,同時進行全校性同步公播收看,並於學校粉專頁po上各班表演影片,進行人氣投票活動。

影音連結:  |  附件下載:
  • 111學年度五年級英語流行歌曲比賽

• 五年級20 facts about our world答題比賽 結合平板教學,使用kahoot軟體答題競賽,時事題目共20題,題型包含音樂、歷史、娛樂…等
    六年級英語拼字比賽 每班參賽,限時20分鐘,每小組一分鐘,以「合作國小主題式英語單字王題庫」為範圍。

• 1.全班均需參加英語歌謠合唱。
    2.曲目由教務處提供或各班自選。
    3.透過英語課、音樂課教學及練習,展現唱英語歌謠的成果。