每週英語繪、讀本晨間閱讀 🡆 111學年度

• 1.英語閱讀一直為本校英語課程的重點,教科書內容較制式,閱讀可以為孩子的想像力與創造力開創一片天。111學年度利用英語展能計畫經費又採購了英語繪本52本,放置於圖書室供學生借閱。
    2.Good Night Gorilla 本校有書箱(30冊),從低年級到高年級皆有英語科讓教師設計課程,因為課本單字甚少,內容容易了解,深受小朋友們的喜愛。
    3.因為該繪本主角是猩猩還有許多小動物,除介紹動物的習性外,教師亦可以請學生發揮觀察力,指出Zoo Keeper 所使用的鑰匙顏色亦有不同。學習單設計除動物、顏色單字之外,請學生畫出自己最小動物,以展現人類需愛動物的道德心。

• 1.設置英語閱讀角,學生可於晨光或下課時間進行閱讀。
    2.每週三晨讀時間全校進行Cool English閱讀,以及晨光英語繪本閱讀。
    3.低年級外師英語繪本教學及閱讀活動。

• 成立英語閱讀社團,利用英語繪本,設計閱讀活動,除搭配繪本共讀外,並結合數位資訊及載具使用,提高學生英語學習互動性,增加英語聽力及口說表達。

• 一、二年級每周二晨讀時間,並上台分享心得。