營隊課程成果 🡆 111學年度

• 來自菲律賓的外籍老師帶領大家體驗菲律賓文化,配合英語繪本「The Very Hungry Caterpillar」、「Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?」進行fruit、food、color、animals等主題探究,同時透過遊戲及實作活動發揮學生創意並練習英語口語表達,全面提升語言競爭力。

• 申請英語傳愛專車到校,301學生與外師共同學習點餐與對話技巧,並練習親手做鬆餅。'

• 112/02/09本校205班同學在陳國政老師帶領下,和馬禮遜美國學校同學透過籃球友誼賽,進行了語言與球技交流

• 寒假由英語教師團隊舉辦國際姊妹校生活營隊,每天介紹不同的美語國家文化。如:和美國加州洪堡縣Rio Dell區的Eagle Prairie Elementary,進行國際筆友。小朋友要學會介紹這項計畫、美國當地文化,還要練習寫卡片等一系列活動...。又如:介紹澳洲和紐西蘭文化時,帶孩子製作無尾熊書籤,從探索紐澳活動中寫明信片給家人,還有做Kiwi Smoothie奇異果優格的DIY活動...

• 1.參與年級:4-6年級
    2.活動方式:每次會選一個主體以遊戲或運動方式與本校小朋友互動
    3.小朋友很熱烈參與學習效果很好

• 每週三下午,馬禮遜學校學生到校與課照班各班小朋友,以英語互動玩遊戲或簡單會話。

• 英語社團每週一、四早上7:50~8:40練習分享,並參加全市英語歌唱比賽展現訓練成果