營隊課程成果 🡆 111學年度

• 生活化語言主題包含:農場動物及水果,透過主題式對話學習讓孩子們更能靈活運用英語。學生成員以跨中、高年級異質分組合作的學習方式,將四、五年級孩子混齡教學,多元的課程活動,藉以提升英語學習的歡樂。從每天早晨的暖身活動中喚起孩子們探索學習英語的樂趣:透過字彙融入句型以提升基本英語的口說能力;藉由觀察果樹及照顧農場動物,建立自然生態中動植物與大自然和平共存的意識;美食DIY的實作活動豐富孩子們的胃蕾享受;在跳躍的音符中快樂的搖擺肢體語言、歡唱英語歌謠。讓孩子們實際體驗語言使用的奧妙以及培養孩子們具有與世界接軌的世界觀。

• 會移動的英語教室-英語傳愛專車到日南國小
    體驗教育~藉由做鬆餅活動
    認識美食英語與英語日常對話

• 歡迎【臺中市英語愛閱專車】來到華龍國小,Teacher Josh 和Teacher Sophie,兩位老師為五年乙班的孩子們,帶來可愛的小繪本故事~I’m invited to a party.孩子們聽得如癡如醉。
      除此之外,兩位老師進到教室中還帶著孩子們做了一個故事小轉盤,透過動手做的時光,讓孩子們從聽說到讀寫,自然而然的學習英語,度過一段充實且溫馨的早晨時光。

• 愛閱專車的到來,讓學生透過聽故事,接觸英語繪本,認識了聖誕老公公的由來~真有趣

• 臺中市英語希望傳愛專車,千里迢迢開到華龍來,生活化的對話內容,讓小朋友自然而然地開口說英語,與外國人conversation,既輕鬆又愉快,開口與外國人說英語,沒有想像那麼難喔!

• 申請英語傳愛專車,藉由對話及活動,教導孩子用英文認識家鄉美食,並介紹其他國家特色,彩繪自己專屬的國際帽。

• 英語愛閱專車到校服務,外師導讀英語繪本故事(萬聖節),接著寫學習單,畫出南瓜派所需的材料。