營隊課程成果 🡆 111學年度

• 本營隊透過不同於英語正規課程的設計:
    ★讓學生透過體驗、探索及實作等方式接觸英語,提升自信及學習興趣。
    ★加入異國文化刺激,增進對國際多元文化的尊重與了解,拓展全球視野。
    ★強調參與式學習,透過口說、手作、遊戲,讓每位孩子都能有表現的機會。
    ★結合跨領域的教學:藝術、閱讀、家政、體育,老師帶著你玩出「高興趣」、「高成就」~

• 關注世界、連結生活,由外師精心設計課程透過傳統工藝手作、學習在地傳統舞蹈,體驗不同的非洲文化。接續去年校本課程融入SDG11永續城市與社區及SDG14保育海洋生態,今年度暑夏令營活動融入聯合國永續發展目標SDG3「良好健康和福祉」,在輕鬆活潑的活動中體驗認識SDGS,拓展學生的國際文化視野。

• 不必出國也能嘗美食學英文,英語聽、說、讀、寫是探索異國文化的任意門,尋覓美食更是旅行中的重要趣味,在旅行途中能熟悉簡易的英語文,會讓我們更容易融入當地環境,體驗異國文化,如何享用美食之餘,能跟店家侃侃而談;如何拿起菜單就能輕鬆了解;如何透過親手製作輕食點心,掌握美食用語,更有機會在營隊期間實際用英語點單,挑戰自己國際移動中最重要的覓食能力。
    主題一:HOW TO ORDER
    進入餐廳的首要動作多半是尋找菜單,不管是牆上的公告菜單或是手持菜單,能快速理解不同文化背景的菜單,並且學會點菜或詢問,最後依照自己的喜好設計一份屬於自己的英文菜單。
    主題二:HOW TO COOK
    親手烹調才能了解廚具、食材的差異,更能深入與當地人交流美食經驗,透過簡單輕食手作,讓孩子透過閱讀簡易食譜閱讀、手作及分享,體驗英語環境中需要的美食烹調的挑戰與成就感。
    主題三.I want to eat
    學校鄰近麥當勞等西式餐廳僅車程5分鐘,以外帶或UBER 外送或內用方式,從肚子餓開始完成線上點餐。(UBER English VERSION)