營隊課程成果 🡆 111學年度

• 課程/活動名稱:
    用英語環遊世界Travel around the World with English.
    課程/活動目標:
    1.增進生活英語會話能力、認識不同國家文化、提升表達技巧、練習合作學習
    2.營造全面的英語學習氛圍,讓學生能沉浸在全英語的環境中,以提升學生英語的使用率,讓學生能勇於且樂於開口說英語,增加接觸英語之機會。
    3.培養學生學習外語與熱愛英語之興趣,期使學生在本次暑期營隊活動中,培養學生能多利用英語做為日常生活溝通之工具。
    課程/活動內容(至少300字):
    1.運用Powerpoint和影片呈現來認識各國民間故事。
    2.運用Powerpoint、圖片和校園內樓梯間的世界風情畫牆壁彩繪來介紹各國著名景點。
    3.介紹機場常用字與對話,並運用英語教室內機場主題的情境布置讓學生來讓角色扮演進行會話練習。
    4.介紹超市購物常用字與對話,並運用英語教室內超市主題的情境佈置來讓學生角色扮演 進行會話練習。
    5.介紹餐廳點餐常用字與對話,並運用英語教室內餐廳主題的情境佈置來讓學生角色扮演 進行會話練習。
    6.每個學生使用平板至Canva網站運用課堂上所學到的單字和句型來設計餐廳菜單和超市商品宣傳海報。
    預期效益:
    (一)期許在暑期活動推廣下能讓學生能更有自信用英語與教師互動。
    (二)讓學生以更多元的方式融入於英語之學習環境。
    (三)培養勇於開口說英語的學習樂趣,在家亦能與家人使用生活化的英語。
    執行策略:
    先使用Powerpoint、影片、教室主題情境布置和校園樓梯的世界風情畫來呈現課程主題內容,接著以對話與角色扮演和Canva設計菜單和宣傳海報的方式來進行延伸練習。

• 由外師與英語教師協同,規劃適合該年段的英語學習活動內容,讓全校各班皆有機會與外師近距離互動

• 搭配學習領域教學
    1.推動雙語教學,部分領域課程融入英語教學活動。
    2.結合節慶文化與學校行事,進行英語教學活動。
    3.培訓英語小主播、校園導覽員。
    4.辦理英語闖關活動、積極申請各項英語學習活動。
    5.辦理課後美語班、111學年度成功國小EFL雙語班課程。

• 辦理111學年度台中市國小寒假英語營