英語日 🡆 111學年度

• 由大專生(國內+國外回來的華僑生)帶領學生進行各式教學活動

• 結合英語日與母親節,進行「愛要大聲說」的全校性活動。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 三月女人周, 四月各國童謠日, 五月各國美食日, 六月慶端午

• ELTA外籍英語教學助理計畫:
    結合正式課程、非正式課程及零星課餘時間,進行國際文化交流活動。將學生學習結果之心得文字紀錄和影像資料,採製作成手工卡片、海報、口頭發表等方式呈現學習成果。

• 配合聖誕節慶活動,營造校園歡樂氣氛,傳達愛與溫馨的關懷訊息,促進學生多元智能的開展。

• 透過與ELTA教學助理合作辦理聖誕節主題英語繪本說故事活動,藉由導讀、說故事及遊戲帶領孩子進行聖誕節主題教學

• 大手攜小手計畫:
    協請鄰近靜宜大學的外籍學生,入班進行文化交流。以簡單的小活動分享不同國家間的民情、文化。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 一二年級英語日-英語演說

• 由英語老師帶領英語小尖兵上台分享每週一句,進行有獎徵答活動,營造學習英語的情境,讓學生勇於上台發表。

• 「小鹿英語俱樂部」是由本校高年級學生所組成,俱樂部成員都是經過海選脫穎而出的英語明星,在英語老師的指導下,每週依據每週一句編劇排演,於每周二學生朝會上台表演,並與全校師生一起練習及複習每週一句。

• 各班在教室設計溫馨的英文閱讀角落,讓小朋友可以盡情的閱讀英文書籍或進行英語口說活動。

• 1.運用每週晨光時間進行英語字卡練習,經由反覆練習圖像與文字的對應,加深學生的英語識讀能力。
    2.配合課程與教學時間推動相關活動,如英語繪本閱讀、英語文學藝競賽等。
    3.每日晨光及中午時間撥放英語新聞廣播節目「ICRT NEWS LUNCHBOX」。
    4.每週週三訂為校內「英語日」,當日實施校內「特色英語教學活動」。