英語競賽活動 🡆 111學年度

• 四年級各班推派選手,經英語教師訓練後,先進行班際英語朗讀比賽,再推選出的選手再進行班際比賽,獲勝者代表學校參與台中市賽。

• 影音連結:無  |  附件下載:
  • 為加強本校英語文教育,提高學習興趣,並選拔參加全市英語文競賽選手,儲備英語文競賽選手,特舉辦本競賽。

• 四五年級各班派2-3名選手參加每學年固定舉辦之校內語文競賽,英語部分含英語朗讀及說故事比賽,由校內英師擔任評審,擇優錄取各年級前三名並頒發獎品及獎狀以玆鼓勵。

• 透過相互觀摩與競賽活動,提供學生分享、欣賞與學習英語之機會,並培養上臺發表的自信,進而引發孩子學習英語之動機,增進學習英文之樂趣。提升學生之英語能力,培養世界觀與全球視野,擴展知識領域,增進人際互動關係,俾使與國際接軌。

• 1. 本校學生參加111年臺中市英語讀者劇場 榮獲乙組第二名
    2. 本校學生劉瑀晴參加111年臺中市英語說故事比賽榮獲乙組第二名
    3. 本校學生謝昀恩參加111年臺中市英語朗讀比賽榮獲乙組第五名
    4. 本校學生參加111年臺中市英語歌唱比賽 榮獲乙A組甲等