英語競賽活動 🡆 111學年度

• 以每學期期初教務處發給20句英文佳句為內容。1. 採抽背與自願(推薦)雙軌制:
    (1)背誦順序:先抽背後自願。
    (2)抽背:每班按順序當場抽出1位學生上臺背誦。
    (3)自願(推薦):每班至少一名(時間許可下,可增加自願名額),按照年
    級班級次序依序上台背誦。
    (4)無論抽背或自願者,無法背誦完第一及第二句英文佳句者,期限內
    下課時間至教務處背誦直到背誦完畢,並利用集會時間上臺背誦。
    2. 背誦時,布幕投影中文版背誦佳句。

• 墘國小又再度培育出璀璨的明日之星!

三年甲班的芊諭年紀小小,個子還十分嬌小的她,勇敢並積極地練習,初試啼聲,第一次參加校外競賽,就表現優異,擊敗許多年紀比她還大的對手,榮獲英文朗讀比賽第四名佳績,令海墘團隊感到與有榮焉。

機靈又從明的芊諭,在昭慧老師的指導、昱輔老師的協助與其他師長的鼓勵與陪伴之下,發揮實力,以穩健的台風、動人的音調表情與正確的發音,在眾多競賽對手中,拿下好成績,認真努力的態度真的很令人佩服。

感謝友善的海墘團隊,成為孩子擁有成功經驗的最大支持。

• 海墘國小六年甲班的黃翊瑄,繼之前連續代表學校參加國語朗讀比賽、英文說故事比賽、英語朗讀比賽與資訊應用競賽等榮獲佳績之後,這次又在全校師生的祝福中,展現英語正確發音、口說技巧與自然大方的展演能力,再加上精心裝扮的故事主角巧思設計,技壓群雄,獲得觀賽師長與評審的一致好評,勇奪第二名的好成績,可喜可賀!

海墘全體師生都為翊瑄的好表現歡欣雀躍,學校雖然地處偏鄉,但是教師認真教學與扎根英語學力,讓學生出去比賽不但表現優異,而且名列前茅,要特別感謝在背後默默付出心力的師長:感謝昭慧老師與蕙雯護理師的專業提攜、指導與陪伴,再度為海墘爭取榮光。

• 在英語教師開班設置與各班導師鼓勵之下,海墘的小朋友踴躍參加英語平台舉辦的各項競賽,成績優異。