課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 國一6位學生組成英語讀者劇場,表演劇本為Zach's Apologies

• 運用中午用餐時間兩位學生讀英語繪本We're Going On a Bear Hunt

• 透過課間生活對話培養對於英語的勇氣

• 搭配圖書館大手牽小手活動,邀請英語科任老師為3年級小朋友說英文立體繪本故事,書名為《The Color Monster》,30分鐘的故事時間小朋友不但學到了顏色與情緒的英語,也學會了用不同顏色的怪獸來替代各種的情緒,並且用簡單的英語回應老師的回答。

• 三位學生使用英語繪本A Hungry Catepillar說故事

• 利用下課時間,跟外師聊聊天,內容可以是上課的內容,或是任何想跟外師分享的都可以

• 學生利用每周一次入館閱讀時間配合SDGs議題融

• 6年級各班設計主題,訪問外師,並與外師分享台灣學生喜愛的主題內容。

• 邀請校內外師於大下課時間至穿堂向學生說繪本故事。

• 學生上學進入校門口需以英語向師長問好

• 為提升學生英語口說能力,推行口說英雄卡,鼓勵學生利用下課10分鐘及課餘時間和外師對話,以輕鬆有趣的方式開口說英文,建立優良的英語會話基礎,達標的同學可累積獎勵點數,換取獎品。

• 1.利用下課十分鐘時間讓學生使用簡單英語對話,融合圖書館借書情境,讓英語使用更加貼近生活;此外,結合當週英語日環保救地球主題之詞彙、句子使二項活動彼此呼應,加深學生印象。
    2.八年級課堂中進行的英語歌曲介紹及教唱活動,首先選一首含有目標文法句型的英文歌曲,聽過一兩次後,選擇主要段落教學歌詞內容及目標文法句型,最後再請全班齊唱該段落並加上簡單動作,以歌曲融入教學,大大提升學生們對於英文學習的興趣。
    3.利用課餘的十分鐘左右讓同學進行Two Truth One Lie的活動,及學生要完成三個句子,其中兩個句子是真的,而另外一個句子是假的陳述,活動中運用了平板與Jamboard來進行,此活動除了讓同學能練習口語表達,也加深彼此的認識。

• 每週朝會由外師介紹每週一句
    學生使用下課時間找老師唸每週一句進行集點
    集點卡集滿可換抽獎券於學期末抽獎

• 1.母親節讀者劇場演出。
    2.彈性課程外師文化巡禮。
    3.萬聖節不給糖就搗蛋。

• 每個月利用下課課餘時進行對話溝通

• 本校訂在每周二11:10-11:20第三節下課,全校開口說英語,並於特定節日例如:萬聖節、聖誕節。舉辦活動並讓大家自然而然說英語。

• 學生朝會期間宣導練習標語,學生利用課餘時間進行口說練習。