課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 影音連結:無  |  附件下載:

• 本校推動課餘10分鐘說英語活動,進行英語故事分享,由三年級學姐是先錄音並全校廣播著名伊索寓言當中的城市老鼠和鄉下老鼠,讓同學在下課時也有機會接觸到更多英語,進而增加對英語的樂趣。

• 下課時間以班級為單位到操場跳英語健康操,搭配英語口令活動筋骨,愈跳愈健康。

• 本校推動課餘時間說英語,午餐時間全校廣杯,由同學自行擔任英語DJ,並接受英語歌曲點播,讓全校午餐時光享受一場英語和音樂的雙重饗宴。

• 配合母親節於下課時間師生分享如何用簡單英語文句表達對母親的祝福與謝意。

• 搭配世界閱讀日,學生於下課時間表演英語朗誦表演。

• 英語結合音樂,讓孩子在闖關過程中認識音符的英語單字及認讀。

• 英語猜謎

• 藉由復活節節日,讓孩子利用下課時間尋找復活節彩蛋,體會節日意義。

• 結合每月英語日主題設計學習單,學生利用下課時間帶著學習單找外師進行對話問答練習,完成任務。

• 1.活動形式:闖關(分1-3年級組及4-6年級組兩關站,亦可於英語課下課時間,找任課教師闖關)
    2.參與對象:全校學生
    3.獎勵措施:過關者提供獎勵品一份
    4.活動內容:常用英語生活語句
    5.活動時間:下課20分鐘時間

• 上課日午餐時間,各班聆聽當日的英語學習廣播節日,學習單字跟建立英語聽力。

• 利用每週三早自習結束後的下課時間,由英語文領域教師協助提供搭配每月英語日主題的對話內容,讓學生兩人一組,於課餘10分鐘練習說英語。

• 朝會時,同學扮演主播、記者、受訪者,上台用英語播報新聞。

• 每兩週一次,週一第二節下課,本校四、五、六年級學生利用下課時間分組與外籍教師進行英語對話。外籍教師設計相關主題與蒐集相關單字與學生進行對話。

• 由英語老師編訂完成
    與聯絡簿共同印製裝訂,方便學生隨時練習
    每週二晨光由六年級學生主持,抽1-6年級學生練習說。

• 每周星期二的午餐時間,會先由6年級的學生簡短的介紹當天要播放的內容,於15之後全校統一播放ICRT午餐立即聽

影音連結:  |  附件下載:
  • 每週一日說出今日ICRT廣播學習的單字與內容,參加學生可獲加卡獎勵。

• 口說部分英語1200單字,也可搭配句子,參加學生可獲加卡獎勵。

• 每周五下課時間,給予口說任務

• 利用下課20分鐘,各班孩子輪番上台表演,進行英語歌唱表演。

• 導師由平常收聽的ICRT節選句子讓小朋友抄在聯絡簿上回家背誦再念給老師聽.