課餘10分鐘說英語 🡆 111學年度

• 利用下課時間, 學生用英語介紹製作的香包

• 讓孩子寫下自己如何身體力行作環保,並上台報告,與同學分享救地球的實際行動。

• 1.下課時需口說一句課堂所學之句子,通過者才離開教室。
    2.小朋友手持認證卡,下課時間自己找校內老師說一句認證卡上的句子,通過者由老師在認證卡上簽名,認證卡上的句子全部完成後才算通過認證。

• 到課照班與學生互動

• 不定時,下課前5分鐘到課後5分鐘,大約的時間,由外師設定班級(中高年級)、主題,與學生互動,對話、玩遊戲。

• 下課十分鐘,學生兩人一組進行單字搶答競賽
    猜拳有先搶答權利,唸對則可佔領九宮格一格
    先達成一線者為勝利。

• 1.遠道而來的朋友-Teacher Erin(109外師):與Teacher Erin一起聊天、喝喝下午茶。
    2.靜心瓶shake shake shake:一起來跟外師聊聊自己是怎麼讓心情平靜的呢?

• 學校利用下課10分鐘播放編選的課室英語孩子的錄音檔,小朋友利用下課10分鐘做任何事都可訓練聽力潛移默化。

• 課間英語歌謠播放

• 談話時將英語融入使用

• 編製各年級英語小手冊,配合英語課程之生活會話及結合外師主題特色課程之英語教學內容,學生每天皆可利用下課時間找校內教師進行念讀闖關,每個句子經三位教師蓋章則達精熟標準,獲榮譽點數及期末獎勵。

• 全校師生利用課餘時間與外師進行生活對話,並配合獎勵制度,學生只要與外師對話滿十次,即頒發獎勵品,藉此鼓勵學生多使用英語。

• 每週一至五,早上上學時間,校長在校門口與學生用英語打招呼,並且與學生練習每週一句的對話。